沙巴官网

沙巴官网:通州湾教学区2021级学生顺利返校

作者:发布时间:2022-09-26浏览次数:10

2022年9月13至21日,根据上级疫情防控工作相关要求,通州湾教学区严格执行学校“分期分批、错时错峰”的原则分两批迎来了秋季学期1700余名2021级学生顺利返校。

为确保学生顺利返校,通州湾教学区办公室通过现场走访,召开开学专题会议,对接科创城职能部门,制定报到详细方案报通州湾示范区社管局和科创城审批备案,确保安全开学。

通州湾创新区社管局袁建峰局长一行亲临教学区检查指导开学疫情防控和学生返校工作。学校领导冯志明校长等深入报到现场、宿舍等场所,查看疫情防控、后勤保障等情况,亲切慰问返校学生和师生志愿者。

通过体温检测、扫场所码、查验双码(健康码和行程码)、核验来校前七天三检、48小时核酸阴性证明和今日校园签到等流程,报到学生审核合格后由专人引导至宿舍区进行落地核酸检测。行李经消杀后由转运车送至学生宿舍楼下,即方便了学生报到,又严格执行了疫情防控方案,做到了全流程跟踪管理,确保疫情防控无漏洞。

由于通州湾教学区离市区有一定距离,学生整体到教学区时间较晚。为落实落细疫情防控措施,通州湾教学区办公室全员及值班辅导员连续一周接待学生至凌晨两三点,确保不漏接一人,不漏审一人。

根据疫情防控要求,返校学生需实行三天静默期封闭管理和七天五检的核酸检测。通州湾教学区办公室全体人员、教师志愿者和宿管员组成志愿者小分队,全方位保障学生核酸检测、购物、送餐、开水等基本生活和后勤服务,真正做到了即防得住疫情又管得好生活。


沙巴官网(中国)有限公司