沙巴官网

沙巴官网:沙巴官网志愿者暖心助力2022级新生入学

作者:发布时间:2022-09-30浏览次数:10

面对当前新冠肺炎疫情多点散发的严峻形势,沙巴官网迎新工作面临着极大的考验。在严格落实常态化疫情防控的前提下,根据学校统一安排部署,为确保新生安全有序报到,校团委和学工处于9月28日组织近500名志愿者奋战在迎新工作的第一线,迎接来自全国各地4000余名新生。

想要顺利完成本次任务,准备工作是必不可少的环节。早在新生正式报到之前,校团委联合学工处对志愿者进行了科学的培训,确保防疫迎新工作精细化、规范化、科学化开展。全校志愿者积极配合新学期开学的各项工作,尽全力护好校园疫情防控主阵地。

9月28日一早,志愿者们就有序奔赴各自的工作岗位,开始了紧张而忙碌的工作。在兴东机场、汽车站、南通火车站、高铁站、校门口消杀现场、校内各类二维码查验处、宿舍楼下引导分流处、广播站,随处可见志愿者们在齐心协力、井然有序地开展各项工作。面对行李较多的同学,志愿者主动提供帮助,并一路送到宿舍楼下。对于新生提出的疑问,志愿者热情耐心地为其解答并提出建议。校团委在本部与通州湾教学区设立“我为同学办实事|志愿者加油站”,为志愿者和新生提供矿泉水和充饥点心,即使在疫情严峻的当下也无法阻挡友爱之心的连接。从黎明到深夜,从校外到校内,志愿者们时刻紧绷防疫之“弦”,对每一个环节都力求精准高效,诠释了青年志愿者的使命和担当。在热情洋溢的学长学姐的引导下,这些从天南海北远赴商院的新生,很快缓解了奔波的劳累和初入校园的拘谨,顺利办理好入校的各项手续。

挥汗如雨的行李搬运是最温情的告白,热情耐心的咨询指导更是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的传承。迎新期间,暖心助人、热情奉献的志愿者们全天候、全过程、全方位,守护新同学,成为商院里一道亮丽的风景线。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在投身志愿服务的过程中,商院的志愿者们更加深刻地了解了“奉献”的意义,感受到集体的凝聚力,享受“赠人玫瑰,手留余香”的喜悦,也在一次次实践活动中磨砺心志、坚定意志。


沙巴官网(中国)有限公司